当前位置:首页 > 学校新闻

亲子足球、舞动绿茵,国家级足球学校卓雅小学“男足女舞”构建校本特色课程

信息来源:卓雅小学 信息提供日期:2020-11-27 【字体: 视力保护色:

日前,深圳南山区卓雅小学足球场锣鼓震天,人声鼎沸,这里正举办着2020年卓雅小学第四届“卓雅杯”班级足球联赛。最后一轮,随着601班队员压哨打进一球,这一颗金子般的进球引爆全场,它诠释了足球永不言败的精神,同时历时三周的“卓雅杯”四至六年级班级足球联赛也完美拉上帷幕。

比赛结束后,南山区教育局德体卫艺部贾颖战副部长、卓雅小学周永良校长、学生体育运动中心祁巍主任、学生成长中心韩颉主任等领导出席了颁奖仪式。

据了解,卓雅小学是深圳市高水平项目和国家级足球特色学校,刚刚结束的是四至六年级的比赛,一至三年级的比赛安排在下学期进行。“卓雅杯”已经连续举办三届,在这个基础上,本届比赛有三大亮点:

图片3

亮点一:家校共建·亲子足球:学校全力支持班级联赛的开展,从赛事的策划组织、班级球队的宣传准备以及比赛的开展,每一个环节都认真把关到位;场内场外还有很多家长在百忙中出时间参与其中,有的当后勤、有的当教练、有的当领队,与孩子们一起为胜利欢呼、一起为失利落泪;他们全心全意的付出拉近了与孩子们的距离,改善了亲子关系。

图片4

亮点二:舞动绿茵·展示自我:班级足球联赛不仅有足球,还有精彩的啦啦操表演。男生们在绿茵场上驰骋沙场,女同学们在赛前和比赛中场休息时,踩着激动人心的音乐节拍,向家长、同学、老师们尽情展示出她们的青春和活力,为足球赛的精彩锦上添花。

图片5

亮点三:玩转高科技·高清直播和大数据:本次足球赛还出现了高清网络直播、无人机航拍,精彩赛事同步在线直播,第一时间对外推广,获取巨大的流量和影响力,很多家长在网络上为班级球队和自己的孩子加油。足球大数据,每轮赛事的参赛名单、比分、进球都会采集到数据平台对外展示,高大上的赛事服务体系堪比国际足球赛事。

图片6

接下来,卓雅小学将进一步构建国家级校园足球课程校本化开发的研究机制,同时对舞蹈课程校本进行创造性改编和再开发,形成校本足球、舞蹈课程纲要;校园足球绘画、校园足球摄影、校园足球演讲、校园足球同步推进、把“男足女舞”校园特色课程向纵深发展。

图片7

附本届卓雅小学男足女舞比赛各项成绩:

获得最佳门将奖的是:

四(4)班  古镇铨、五(1)班  崔恩铭、六(4)班  石一可

获得最佳射手奖的是:

四(3)班  卢正茂、五(5)班  武嘉裕、六(2)班  李普明

获得最佳拉拉队的班级是:

四(4)班、五(2班)、六(3)班

获得公平竞赛奖的班级是:

四(2)班、四(5)班、五(2)班、五(5)班、六(1)班

获得本届卓雅杯第三名的班级是:

四(1)班、五(4)班、六(2)班

获得本届卓雅杯第二名的班级是:

四(3)班、五(1)班、六(3)班

获得本届卓雅杯第一名的班级是:

四(4)班、五(3)班、六(4)班。

图片8

图片9